Suatu Penantian yang Aktif

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 17 Januari 2021 Nantikanlah Tuhan! Kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu! Ya, nantikanlah Tuhan! Mazmur 27:14 Kata “menanti” atau “menunggu” pada umumnya dikonotasikan dengan hal yang negatif. Sebagai contoh berapa banyak dari kita yang excited ketika harus menunggu antrian perpanjangan surat izin mengemudi? Atau mungkin berapa banyak yang suka menunggu lama digantungin seseorangContinue reading “Suatu Penantian yang Aktif”

Amin | Iman

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 24 Juni 2020 “Ada Amin saudara – saudara?” Saya yakin anda seringkali menemukan situasi ini, yaitu ketika si Amin dicari-cari oleh pendeta barulah jemaat berseru “Amin!”. Selanjutnya kata amin ini pun juga sering kita dengar dalam doa, dalam pujian, atau dalam pembicaraan. “Yes! Amin!”, “Amiinn, semoga bener kejadian ya”, “Kita amininContinue reading “Amin | Iman”

A God of All Seasons

sebuah puisi oleh Ivania Livia, 19 Juni 2020 Day by day past Seasons change High of highs Low of lows All the groans through the night All the laughters during the day Family, friends, lover Education, career, fame To everything there is a season and a time to every purpose under the heaven The birdsContinue reading “A God of All Seasons”

Turun Standar

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 14 Juni 2020 Apakah anda masih ingat mimpi dan cita – cita anda ketika masih kecil? Ketika muda kita didorong untuk bermimpi besar. Seorang anak bisa bermimpi menjadi dokter, astronot atau bahkan hal yang lucu seperti superhero. Saya rasa tidak ada orang tua yang berkata, “Nak kalau mau jadi astronot, kamuContinue reading “Turun Standar”

Bukti Dari Segala Sesuatu Yang Tidak Kita Lihat

ditulis oleh Wandy Kwan, 25 Mei 2020 Ted adalah seseorang yang cukup berhasil dalam hidupnya dan takut Tuhan. Sampai suatu ketika masalah datang menghampiri kehidupannya. Usahanya terpuruk dan meninggalkan kewajiban keuangan yang cukup besar. Tidak ada lagi aset yang dapat digunakan untuk menyelesaikan masalahnya, bahkan tidak ada seorang pun yang mau menolongnya. Tekanan begitu beratContinue reading “Bukti Dari Segala Sesuatu Yang Tidak Kita Lihat”

Salah Fokus

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 4 April 2020 “Breaking News!” Begitulah notifikasi dari smartphone saya ketika sedang saat teduh di suatu pagi. Pandangan saya pun teralihkan oleh karena berita menakutkan dari virus yang terjadi belakangan ini. Saya pun jadi menghabiskan pagi saya dengan membaca berita tersebut. Selanjutnya ternyata stay at home seharian tidak membuat situasi hatiContinue reading “Salah Fokus”

Faith Factor

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 20 Maret 2020 Ketika saya sedang dalam usia sekolah dasar, terdapat salah satu acara televisi yang sangat digemari sekeluarga. Acara tersebut berjudul “Fear Factor” yang merupakan suatu reality show dimana peserta akan berlomba untuk mengalahkan rasa takut dengan menjalani beberapa jenis tantangan yang sangat mengerikan. Pada akhirnya yang memenangkan acara iniContinue reading “Faith Factor”

Cinta Lama Bersemi Kembali

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 9 Februari 2020 Belum lama ini saya sedang mengikuti film seri komedi lama yang menceritakan mengenai kehidupan keluarga yang disfungsional. Salah satu lelucon yang sering diangkat adalah mengenai bagaimana sepasang kekasih tersebut sangatlah berbeda ketika sudah menikah selama beberapa tahun. Meskipun selalu tertawa dengan lelucon tersebut, saya pun terkadang berpikir apakahContinue reading “Cinta Lama Bersemi Kembali”

Percaya itu Manis

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 20 November 2019 “Tuhan, hidup gua mau dibawa kemana sih?” Pertanyaan itu saya ucapkan dalam hati di suatu pagi hari yang sangat melelahkan. Semua hal yang terjadi membuat pikiran saya negatif dan mempertanyakan mujizat Tuhan yang membawa saya mendapatkan pekerjaan itu. Memang sih, kalau diingat kisah hidup saya dalam lima tahunContinue reading “Percaya itu Manis”

How I Come to Christianity

ditulis oleh Darmintra Tandrawijaya, 18 November 2019 “Aku penasaran deh, kenapa Darmin pindah ke Kristen ya?” Pertanyaan tersebut dibisikkan oleh salah satu teman saya saat hari Minggu kemarin setelah kami beribadah bersama di suatu gereja yang berlokasi di Jakarta Selatan. Yang lucu adalah ia menanyakan pertanyaan ini secara tidak langsung melalui teman saya yang lainnya.Continue reading “How I Come to Christianity”

Pentingnya Kesaksian yang “Gak Penting”

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 20 Oktober 2019 Belum lama ini saya berkunjung ke komsel teman baik saya yang merupakan pemimpin di komunitas tersebut. Komsel ini sangat menarik dan anggotanya ada banyak yang baru memutuskan untuk menjalani hidup dengan Tuhan. Ketika itu topik yang dibahas sangatlah simpel yaitu mengenai hal kecil dalam hidup yang dapat membangunContinue reading “Pentingnya Kesaksian yang “Gak Penting””

What Makes a CHRISTIAN a CHRISTIAN?

ditulis oleh Darmintra Tandrawijaya, 3 Oktober 2019 Pada saat membaca judul di atas, hal apakah yang terlintas di pikiran teman-teman sekalian? “Ah, saya pergi ke gereja tiap minggu.” “Saya terlibat di pelayanan sebagai WL dan sibuk setiap weekend untuk membantu ibadah.” “Saya selalu membaca renungan setiap hari.” Respon-respon tersebut merupakan respon yang sering dijumpai danContinue reading “What Makes a CHRISTIAN a CHRISTIAN?”