10,000 Reasons (Kebanyakan Alasan)

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 28 Desember 2021 “… For all Your goodness I will keep on singingTen thousand reasons for my heart to findBless the Lord oh my soul …” Saya yakin anda pasti familiar dengan cuplikan lirik lagu diatas. Lagu tersebut berjudul “10,000 Reasons” yang ditulis dan dinyanyikan oleh Matt Redman. Lagu ini mengingatkanContinue reading “10,000 Reasons (Kebanyakan Alasan)”

Kekristenan On Demand

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 26 Desember 2021 “Bosen nih, lagi ada film bagus apa ya?” Anda pun menyalakan TV, membuka aplikasi streaming film dan memilih dari seluruh pilihan yang ada. “Ini kurang bagus, yang itu uda pernah nonton, kalau yang kayak gitu lagi ga mood nontonnya” Familiar dengan situasi diatas? Saya yakin di zaman serbaContinue reading “Kekristenan On Demand”

Tanpa Sumber Terang Anda Tidak Dapat Bersinar

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 24 Desember 2021 Tanpa matahari, bulan tidak akan bersinar di malam hariTanpa sumber api, lilin tidak dapat menyalaTanpa sumber listrik, lampu tidak dapat menyinari ruangan Analogi ini diatas memang terdengar sederhana tetapi sebenarnya seringkali kita lupakan. Benar bahwa ketika Yesus berbicara mengenai terang dunia, Dia sedang berkata kepada kita semua. AkanContinue reading “Tanpa Sumber Terang Anda Tidak Dapat Bersinar”

Terang itu Menyinari, Bukan Disinari

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 22 Desember 2021 Pernahkah anda kebingungan untuk mencari lilin ketika rumah anda mati listrik?  Ketika saya kecil, apabila terjadi mati listrik biasanya orang tua saya akan segera bergegas untuk mencari lilin untuk diletakkan di beberapa ruangan. Akan tetapi karena jarang digunakan, terkadang kita lupa dimana meletakkan lilin tersebut. Hasilnya paniklah seisiContinue reading “Terang itu Menyinari, Bukan Disinari”

Embrace Your Weakness

ditulis oleh Richelle Kwok, 30 Mei 2021 Seorang pembicara pernah berkata dalam acara gereja bahwa dirinya sedang berdiri dihadapan orang-orang hebat. Hal yang pertama kali muncul di kepala saya ketika duduk mendengarkan adalah “Saya? Orang hebat? Tidak salah?”. Apakah kalian pernah merasakan penyesalan atau perasaan bersalah ketika melakukan sebuah kesalahan sehingga pada akhirnya cenderung berkata-kataContinue reading “Embrace Your Weakness”

Gratis Bukan Berarti Murahan

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 4 April 2021 Coba tebak berapa harga tas wanita termahal di dunia? 10 juta? 100 juta? Percaya gak kalau harga tas termahal itu adalah sekitar 4 juta dolar atau dalam rupiah sekitar 58 miliar? Saya sih gak habis pikir siapa yang mau beli dan pakai tas itu. Lucunya adalah menurut sayaContinue reading “Gratis Bukan Berarti Murahan”

Satu-Satunya Asuransi Keselamatan

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 2 April 2021 “Bro, ada waktu buat ngobrol? Gua mau ada survey nih” “Duh pasti mau jualan asuransi kan lu, gausa basa – basi deh. Lagipula gua udah punya asuransi.” “Eh tunggu dulu, yang mau gua tawarin lain daripada yang lain.” “Emang produk apaan sih? Semua sama aja lah.” “Oh tentunyaContinue reading “Satu-Satunya Asuransi Keselamatan”

Terang dan Pamer itu Beda Tipis

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 29 Maret 2021 Puji Tuhan cuan saya sekarang ratusan juta per bulan Kalau anda perhatikan, belakangan ini di sosial media ada begitu banyak orang yang menunjukkan seberapa sukses penghasilannya. Baik itu orang percaya atau tidak, kata “cuan” pun belakangan menjadi pendamping populer dari kata “Puji Tuhan”. Boleh donk bilang begitu, kanContinue reading “Terang dan Pamer itu Beda Tipis”

Jangan Sembunyikan Terangmu

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 28 Maret 2021 This little light of mine, I’m gonna let it shineLet it shine, let it shine, let it shine Lagu diatas tersebut merupakan lagu yang seringkali dinyanyikan di sekolah minggu. Liriknya memang sangat sederhana, akan tetapi kalau kita pikirkan kembali artinya sangat dalam. Ketika kita berbicara mengenai terang, mariContinue reading “Jangan Sembunyikan Terangmu”

Panggilan Tanpa Peduli Status

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 31 Januari 2021 Kamu adalah terang dunia… Matius 5:14a Coba renungkan sejenak apa respon anda ketika mendengar perkataan Yesus berikut? Mendengar ini banyak yang berkata “Amin!”. Akan tetapi apabila ditanya kesiapannya, berapa banyak yang selanjutnya berkata, “Oh kayaknya saya belum siap”, “Saya lagi mau fokus sama personal dulu nih”, atau mungkinContinue reading “Panggilan Tanpa Peduli Status”

Tuhan Gembalaku

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 23 Januari 2021 Mazmur 2323:1 TUHAN adalah gembalaku, takkan kekurangan aku. 23:2 Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau, Ia membimbing aku ke air yang tenang; 23:3 Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya. 23:4 Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab EngkauContinue reading “Tuhan Gembalaku”

Menjadi Solusi Lewat Doamu

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 23 Januari 2021 “Nanti kita bantu dukung dalam doa ya.” Tentunya kalimat ini sudah sering anda dengar dalam percakapan baik orang percaya ataupun bukan. Akan tetapi berapa banyak dari anda ketika mengatakan hal tersebut benar-benar membawa hal tersebut dalam doa? Seakan-akan kalimat ini sudah menjadi template hanya untuk menjadi penghiburan kepadaContinue reading “Menjadi Solusi Lewat Doamu”

SuaraMu Nomor Satu

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 21 Januari 2021 Apa yang menjadi doa anda ketika berada dalam tekanan dan tantangan hidup? Pada umumnya kita meminta berkat, kekuatan, perlindungan dan masih banyak hal lainnya. Tentunya hal itu tidak salah dan Tuhan pun senang untuk mendengar doa anda. Akan tetapi pernahkah anda bertanya sebaliknya apa maunnya Tuhan dalam situasiContinue reading “SuaraMu Nomor Satu”

Diubahkan Saat Berdoa Untuk Mereka Berubah

ditulis oleh Richelle Kwok, 19 Januari 2021 Ketika kita mendoakan orang lain, pada umumnya sangat mudah bagi kita untuk membawa mereka yang kita sayangi. Apalagi ketika kita dalam kondisi baik, semua kata-kata indah pun mudah terucap. Namun, pernah terpikir bagi kalian untuk mendoakan seseorang yang tidak anda sukai? Yesus dengan jelas mengajarkan bahwa tidak hanyaContinue reading “Diubahkan Saat Berdoa Untuk Mereka Berubah”

Suatu Penantian yang Aktif

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 17 Januari 2021 Nantikanlah Tuhan! Kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu! Ya, nantikanlah Tuhan! Mazmur 27:14 Kata “menanti” atau “menunggu” pada umumnya dikonotasikan dengan hal yang negatif. Sebagai contoh berapa banyak dari kita yang excited ketika harus menunggu antrian perpanjangan surat izin mengemudi? Atau mungkin berapa banyak yang suka menunggu lama digantungin seseorangContinue reading “Suatu Penantian yang Aktif”

Kalau Ada Tamu Jangan Cuma Sibuk di Dapur

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 11 Januari 2021 Apa yang akan anda lakukan, apabila tiba-tiba Bapak Presiden datang blusukan ke rumah toko anda? Mungkin anda akan langsung pusing memikirkan minuman apa yang harus anda buat, makanan apa yang harus anda hidangkan, apakah toiletnya sudah anda bersihkan, apakah anda memakai baju yang layak, dan seterusnya. Padahal sebenarnyaContinue reading “Kalau Ada Tamu Jangan Cuma Sibuk di Dapur”

Forgive Them For Me

ditulis oleh Richelle Kwok, 2 Desember 2020 Bertahun-tahun saya sempat menyimpan dendam kepada seseorang yang saya rasa terlalu ingin mengontrol hidup saya. Saya pun menyadari betul sekarang bahwa orang-orang yang punya masalah dengan saya adalah orang” yang mempunyai sifat tersebut. Jadi, jika saya bertemu dengan orang” yang mempunyai sifat seperti itu, kemungkinan besar pasti sayaContinue reading “Forgive Them For Me”

Woman on Top

RGC Ladies Talk Episode 5 dengan narasumber Valencia Naomi Subrotoditulis oleh Putri Eveline, 30 November 2020 Ketika kita membuka mata dan melihat segala sesuatu yang terjadi di dunia ini, semua terasa begitu sangat cepat. Anak-anak muda khususnya, menjadi sangat produktif dalam mengisi keseharian mereka dengan berbagai macam kegiatan yang bervariasi. Seolah ada satu trend yangContinue reading “Woman on Top”

Mak Comblang

ditulis oleh Marcel Josojuwono, 8 November 2020 “Eh bro kenalin doi donk!” Pernah gak punya temen yang minta dikenalin terus ke seseorang? Setiap kali ketemu, selalu aja ditanyain dan minta di-comblangin. “Iya iya, nih nomor hp-nya, lu chat aja langsung”, sahut anda yang sudah mulai cape ditanyain terus. “Eh bro, tapi aneh gak sih kaloContinue reading “Mak Comblang”

Holiness is What Makes You Different

RGC Ladies Talk Episode 3 dengan narasumber Nancy Limantonoditulis oleh Putri Eveline dan Felicia Sonya, 4 Oktober 2020 Setiap kita memiliki hak istimewa yang diberikan oleh Tuhan dari sejak awal penciptaan. Tentunya hak istimewa kita miliki itu harus digunakan dengan bijak. Kita mengenal hak istimewa itu dengan sebutan kehendak bebas. Ketika seseorang mengambil keputusan, apapunContinue reading “Holiness is What Makes You Different”